Как мы добиваемся качественной заточки и остаёмся одними из лучших

1. Самое важное — острые грани по всей длине лезвия.
На гранях не должно оставаться заусенцев. Мы добиваемся остроты до идеала.
Не проточенные грани = лезвия не наточенные. Если заточка некачественная — деньги за это брать нельзя.

2. Отсутствие завала.
После каждой заточки мы проверяем, чтобы поверхность была ровной, а грани одинаковой высоты относительно друг друга.

3. Зеркальная поверхность желоба.
Гладкость делает накат ещё более плавным.
Как мы этого достигаем:

  • аккуратно заправляем камень,

  • используем равномерное, лёгкое, но плотное давление,

  • применяем специальные средства для полировки.

4. Отсутствие сколов.
Мы внимательно следим за гранями при заточке.
Если есть сколы — протачиваем до полного устранения.
Сколы тормозят хоккеиста, поэтому их обязательно нужно убирать.

5. Правильно подобранный желоб.
Формула проста: максимальный радиус, при котором не теряется манёвренность.

Рекомендации по выбору желоба:

  • Детям до 10 лет: 25–30

  • Юношам 10–16 лет: 20–25

  • Взрослым: 20–40

❗ При пологом желобе:

  • накат лучше,

  • нагрузка на колени меньше,

  • элементы катания выполнять проще.