Объясним, как мы добиваемся качественной заточки и остаемся одними из лучших в этом деле!


1. Самое важное: Острые грани по всей длине лезвия. На гранях не должно оставаться заусенцев. Остроты добиваемся до победного. Не проточенные грани - лезвия не наточенные. Если не на заточены  - значит за это деньги брать нельзя.

2. Отсутствие завала.
После каждой заточки мы проверяем, чтобы поверхность была ровная, а грани были одинаковой высоты, относительно друг друга.

3. Зеркальность поверхности желоба.
Гладкая поверхность позволяет сделать ваш накат еще более плавным.
Что позволяет добиться гладкости и чистоты: нежно и аккуратно заправленный камень, равномерное слабое, но при этом плотное давление на камень. Для еще лучшего эффекта мы используем специальные средства для полировки.

4. Отсутствие сколов. Мы всегда обращаем внимание на грани лезвия при заточке. Если имеются сколы - протачиваем пока грани не станут равномерно острыми. Сколы часто тормозят хоккеиста, именно поэтому необходимо их устранять.

5. Правильно подобранный жёлоб.

В идеале конечно подобрать комфортный желоб. Формула правильного желоба проста: максимальный радиус при котором не теряется маневренность.

Рекомендация, которую поддержат многие заточники

- Детям до 10 лет: 25-30 желоб

- Юношам 10-16 лет: 20-25 желоб

- Взрослым: 20-40 желоб

❗️При пологом желобе накат лучше, нагрузка на колени меньше, элементы катания выполнять проще.