Как мы добиваемся качественной заточки и остаёмся одними из лучших
 1. Самое важное — острые грани по всей длине лезвия.
	 На гранях не должно оставаться заусенцев. Мы добиваемся остроты до идеала.
	 Не проточенные грани = лезвия не наточенные. Если заточка некачественная — деньги за это брать нельзя.
 2. Отсутствие завала.
	 После каждой заточки мы проверяем, чтобы поверхность была ровной, а грани одинаковой высоты относительно друг друга.
 3. Зеркальная поверхность желоба.
	 Гладкость делает накат ещё более плавным.
	 Как мы этого достигаем:
- 
	аккуратно заправляем камень, 
- 
	используем равномерное, лёгкое, но плотное давление, 
- 
	применяем специальные средства для полировки. 
 4. Отсутствие сколов.
	 Мы внимательно следим за гранями при заточке.
	 Если есть сколы — протачиваем до полного устранения.
	 Сколы тормозят хоккеиста, поэтому их обязательно нужно убирать.
 5. Правильно подобранный желоб.
	 Формула проста: максимальный радиус, при котором не теряется манёвренность.
Рекомендации по выбору желоба:
- 
	Детям до 10 лет: 25–30 
- 
	Юношам 10–16 лет: 20–25 
- 
	Взрослым: 20–40 
❗ При пологом желобе:
- 
	накат лучше, 
- 
	нагрузка на колени меньше, 
- 
	элементы катания выполнять проще.